☆ 9 その他 ☆
・・・・・
・・・・・
・・・・・
名前をクリックしてみてね
・・・・・
・・・・・
名前をクリックしてみてね
【 料理の裏技 】
薄切り肉をくっつきにくくする/ **/ **/
薄切り肉をくっつきにくくする/ **/ **/
【料理の裏技】
薄切り肉をくっつきにくくする
お肉を焼く時は薄切り肉なら
先にフライパンに入れる油を、お肉にクニュクニュとまぶしておくと、くっつかないのよ。
母さんは、なるべく脂身の少ない赤身や鶏肉はムネ肉を使います。
そして、カロリー・コレステロールの少ない油をクニュクニュしておくのよ。
油は、オリーブオイル・ゴマ油・その他
その他はノンコレステロール・体に脂が付きにくい・コレステロール下げる等その時々に合わせて使っています。
ダイエットや食事の管理の必要な人はしてみてね。
★ オリーブオイルはバジル・唐辛子・ニンニクを入れて作っています。
母さんのオリーブオイルは調味料を見てね。
先にフライパンに入れる油を、お肉にクニュクニュとまぶしておくと、くっつかないのよ。
母さんは、なるべく脂身の少ない赤身や鶏肉はムネ肉を使います。
そして、カロリー・コレステロールの少ない油をクニュクニュしておくのよ。
油は、オリーブオイル・ゴマ油・その他
その他はノンコレステロール・体に脂が付きにくい・コレステロール下げる等その時々に合わせて使っています。
ダイエットや食事の管理の必要な人はしてみてね。
★ オリーブオイルはバジル・唐辛子・ニンニクを入れて作っています。
母さんのオリーブオイルは調味料を見てね。